Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Пермского края провели общее собрание

22 марта состоялось очередное общее собрание членов Нотариальной палаты Пермского края.

Торжественная часть заседания началась с просмотра фильма «Наши люди», посвященного 30-летию работы в нотариате нотариусов Пермского края, а также с вручения нотариусам медалей Федеральной нотариальной палаты «За многолетний добросовестный труд в нотариате» I и II степеней, почетных грамот Нотариальной палаты Пермского края.

В работе собрания приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Управления Минюста России по Пермскому краю Сибирякова Ольга.

Официальную часть общего собрания открыла президент Нотариальной палаты Пермского края Пьянкова Надежда, которая отчиталась о работе правления и аппарата палаты.

Далее с отчетами о проделанной работе выступили председатели комиссий НППК.

Работа Правления, комиссий НППК и аппарата палаты в 2018 году была признана удовлетворительной.

По итогам проверки деятельности нотариальной палаты, проведенной в 2018 году, за высокий уровень организации работы, обеспечение граждан и юридических лиц квалифицированной юридический помощью и формирование позитивного имиджа нотариата в Пермском крае Нотариальная палата Пермского края была награждена Почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты.

На собрании был также утвержден акт проверки финансово-хозяйственной деятельности НППК, исполнение сметы доходов и расходов НППК за 2018 год, а также размер членских взносов.

Также в рамках повестки собрания были утверждены изменения в положения НППК о поощрении нотариусов, о социальной помощи, о ссудах.

В завершение собрания президент палаты Пьянкова Надежда обратила внимание коллег на изменения законодательства в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

 

Поделиться
  • Дежурные нотариальные конторы в период ограничительных мер

    В период с 6 апреля 2020 года до отмены ограничительных мер нотариальные конторы Пермского края работают по сокращенному графику, с соблюдением всех профилактических мер в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Нотариусы принимают граждан в исключительных случаях для совершения нотариальных действий, носящих неотложный характер, «при закрытых дверях» строго по предварительной записи!

    Гражданам при личном посещении нотариуса рекомендуется находиться в нотариальной конторе в индивидуальных средствах защиты (маске и перчатках). При отсутствии индивидуальных средств защиты в приеме может быть отказано!

    С перечнем нотариусов, осуществляющих прием населения в качестве «дежурных нотариальных контор» можно ознакомиться здесь: Перечень.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.