Нотариальная палата Пермского края

Региональные новости

22 июля 2022 года скончался бывший нотариус города Перми Клячин Евгений Николаевич

Нотариальная палата Пермского края с прискорбием сообщает, что 22 июля 2022 года скончался бывший нотариус города Перми Клячин Евгений Николаевич.

 

Клячин Евгений Николаевич – отличник Пермского государственного университета,  посвятил всю свою жизнь юриспруденции. В начале карьеры работал судьей Дзержинского районного суда г. Перми, с 1982 года по 1987 год состоял членом Пермского областного суда.

Шесть лет с 1987 года по 1993 год работал заместителем начальника Управления юстиции администрации Пермской области и курировал вопросы нотариата.

С 1993 года – с момента основания частного нотариата, возглавил Пермскую областную нотариальную палату. А уже с 1996 года вошел в состав Правления Федеральной нотариальной палаты

С июля 2001 года по 2007 год Евгений Николаевич возглавлял Федеральную нотариальную палату. Затем вернулся в город Пермь и продолжил работу нотариусом.

Успешная деятельность Евгения Николаевича на посту президента Пермской областной нотариальной палаты и в коллегиальном исполнительном органе российского нотариата была достойно оценена: за вклад в укрепление законности было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

 

Нотариальное сообщество Прикамья выражает искреннее соболезнование родным и близким Евгения Николаевича. Скорбим вместе с вами.

 

Президент Нотариальной палаты Пермского края Мокрушина О.В., вице-президент Пьянкова Н.Н., нотариусы Пермского края и работники аппарата нотариальной палаты.

Конкурс на замещение должности нотариуса в городе Перми

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в Кочевском нотариальном округе Пермского края