Новости
    Показать период за

Нотариат уходит в Сеть

Vladnews, информационный портал

Цифровые технологии неизбежно внедряются в наше жизненное пространство, изменяя за века устоявшиеся практики. Даже такие, казалось бы, незыблемые в своей традиционности нотариальные процедуры постепенно оцифровываются и переходят в режим онлайн.

В ФНП рассказали о выплатах за ошибки нотариусов при сделках с жильем

Циан, портал недвижимости

В прошлом году страховые компании возместили гражданам ущерб по 15 сделкам, по которым нотариусами были допущены ошибки, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные Федеральной нотариальной палаты. В 2019-м было выдано 18 таких компенсаций.

Страхуются нотариусы – выплаты получают граждане

Деловой Журнал, информационный портал

Портал notariat.ru опубликовал свежую статистику выплат, которые получили люди и представители бизнеса в качестве компенсации за ошибки нотариусов. Каждый нотариус России страхует себя сам, также его страхует региональная нотариальная палата. Помимо этого, он отвечает за ошибку личным имуществом. А если сумма возмещения очень велика, подключается Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты. Но, как видно из данных статистики, ошибаются нотариусы редко. За прошлый год было всего 15 страховых случаев.

Ошибся – заплати: нотариусы страхуют свою профессиональную ответственность

myfins.ru, информационный портал

Федеральная нотариальная палата опубликовала на своем портале данные, согласно которым в прошлом году нотариусы ошиблись 15 раз, и ущерб от этих ошибок был полностью возмещен пострадавшим. В 2019 году таких случаев было 18.

При сделках с жильем ответственность несет только нотариус

MONEY TALKS, информационный портал

сведениям компании Ингосстрах (один из основных страховщиков нотариусов) в прошлом году в числе прочих страховых выплат за ошибки нотариусов было и погашение ущерба за сделку с недвижимостью, которую признали недействительной. Пострадавшая сторона получила 5,1 миллион рублей — полную стоимость жилья. Ответственность за сделки с недвижимостью несут только нотариусы, конечно, при условии, что они удостоверялись нотариально. Если же стороны решили подписать договор в простой письменной форме, то надеяться им придется исключительно на удачу.

Нотариусы страхуются от ошибок и возмещают ущерб

Аэкономика, информационный портал

По данным портала Федеральной нотариальной палаты за 2020 год по России страховыми компаниями, которые страхуют деятельность нотариусов, отмечено 15 случаев, когда по вине нотариусов пострадавшей стороне был полностью возмещен ущерб. В позапрошлом году таких случаев ненамного больше – 18. Это доказывает не только то, что ответственность нотариусов реальна, но и то, что они довольно редко ошибаются.

Ошибаются редко, а платят за это на все 100%: профессиональная ответственность нотариусов застрахована

i-busines, информационный портал

Портал Федеральной нотариальной палаты опубликовал данные о страховых выплатах, которые получили граждане за ошибки нотариусов. Всего за прошлый год было зафиксировано 15 случаев, а за 2019 – 18. То есть ошибаются нотариусы редко, но, если ошиблись, возмещают ущерб пострадавшей стороне в полном объеме. Система профессиональной ответственности нотариусов гарантирует это.

Продажа автомобиля без согласия одного из супругов

CarRU, информационный портал

Трудно поверить, но самые частые разбирательства, касающиеся транспортных средств, происходят между супругами. Как известно, совместно нажитое имущество должно при разводе делиться поровну. Но действует ли такое правило на момент брака? Обязан ли один из супругов при продаже транспортного средства уведомлять об этом другого супруга?

Появились новые угрозы при покупке квартир

Российская Газета(проект Квадратный Метр), газета

На рынке жилья появились новые риски. Главная угроза: квартиру человека за его спиной могут присвоить совершенно посторонние лица. Под ударом прежде всего социально незащищенные. Однако беспокоиться стоит даже благополучным.

Назван размер наибольшей выплаты за ошибку нотариуса при сделке с жильем

РБК Недвижимость, информационный портал

В 2020 году российские страховщики возместили ущерб по 15 сделкам, при которых нотариусом была допущена ошибка, говорится в пресс-релизе Федеральной нотариальной палаты (ФНП), поступившем в распоряжение «РБК-Недвижимости». Годом ранее было выдано 18 подобных компенсаций.

Поделиться
  • Экзамен на право прохождения стажировки

    Нотариальной палатой Пермского края принято решение о проведении экзамена с целью выявления наиболее подготовленных лиц, претендующих на должность стажера нотариуса.

    Дата проведения экзамена: 30 марта 2021 года

    Время начала экзамена: 10:00 часов

    Место проведения экзамена: Нотариальная палата Пермского края по адресу: г. Пермь, Бульвар Гагарина, 44 «а», телефон (342) 263-36-20.

    Подробнее с информацией о проведении экзамена можно ознакомиться здесь: Объявление

  • О проведении квалификационного экзамена в Пермском крае

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю объявлен квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    Квалификационный экзамен состоится 22 апреля 2021 года в 10:00 часов в помещении Нотариальной палаты Пермского края, по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 44а.

    Подробнее с информацией о проведении экзамена можно ознакомиться здесь: Объявление

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.