Нотариальная палата Пермского края

Региональные новости

9 сентября состоялась встреча представителей нотариального сообщества Прикамья и Свердловской области

9 сентября на пермской земле встретились представители нотариального сообщества Прикамья и Свердловской области. Знакомство коллег из соседних регионов состоялось на площадке санатория «Ключи» в п. Суксун Пермского края и началось с небольшой экскурсии по территории.

Совместное мероприятие включало в себя товарищеский матч по волейболу и круглый стол по теме «Актуальные вопросы нотариальной практики».

Круглый стол открыли президент Свердловской областной нотариальной палаты Ирина Перевалова и член правления Нотариальной палаты Пермского края, председатель Комиссии по методической и экспертной работе Олеся Голубева.

За столом переговоров состоялось обсуждение практических вопросов оформления прав на недвижимость, приобретенную с использованием средств материнского (семейного) капитала, вопросы взаимодействия нотариата с региональным Росреестром, а также проблемные моменты обмена электронными документами между нотариусами.

Исполнительный директор нотариальной палаты Прикамья Александра Беляева и управляющий делами Свердловской нотариальной палаты Алексей Ефимов обменялись опытом ведения архивов нотариальных документов, обсудили реалии и перспективы в свете изменений законодательства.

Плодотворная работа нотариальных сообществ соседних регионов на круглом столе и на волейбольной площадке показала отличные результаты и открыла перспективы дальнейшего взаимодействия.

Коллеги договорились о дальнейшем сотрудничестве и проведении на регулярной основе подобного рода совместных мероприятий, объединяющих правовую работу со спортивным турниром.

В завершение мероприятия представители пермского и свердловского нотариальных сообществ обменялись памятными подарками, президент Свердловской областной нотариальной палаты Ирина Перевалова вручила пермским коллегам трехтомник «Настольная книга нотариуса», соавтором которой она является.

Мобилизованные лица принимаются вне очереди

В Пермском крае объявлен квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку