Региональные новости

    Распечатать

О возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации

Минюст России сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации.

Начиная с 2016 года, в Минюст России поступило более 3000 заявлений граждан из различных субъектов Российской Федерации с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего в уголовном судопроизводстве. По сведениям МВД России, в Следственный комитет Российской Федерации также поступают многочисленные заявления аналогичного содержания.

Стало известно о повсеместном возникновении ситуаций, когда неизвестные лица связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки. Для этого, как правило, предлагается направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в уголовном судопроизводстве. Через некоторое время с гражданами связывается лицо, представляющееся адвокатом, которое под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

В настоящее время территориальными органами МВД России проводится проверка в отношении полученных от граждан заявлений, за результатами проверки установлен дополнительный контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Минюст России просит граждан быть бдительными и сообщает, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться сотрудниками Минюста России и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.

Поделиться
  • Объявлен квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю объявлен квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    Квалификационный экзамен состоится 08 октября 2020 года в 10:00 часов в помещении Нотариальной палаты Пермского края, по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 44а.

    Приём документов от лиц, желающих сдать квалификационный экзамен, будет осуществляться с 17 августа 2020 года по 28 августа 2020 года в помещении Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю, по адресу: г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 35, каб. 103, по предварительной записи по телефону: (342) 212-12-11.

    07 сентября 2020 года в 12:00 часов в помещении Нотариальной палаты Пермского края, по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 44а, состоится обучение лиц, желающих сдать квалификационный экзамен, работе с автоматизированной информационной системой проведения квалификационных экзаменов.

    Подробнее с информацией о проведении экзамена можно ознакомиться здесь: Объявление

  • Объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса в Добрянском нотариальном округе Пермского края

    Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса в Добрянском нотариальном округе Пермского края.

    Конкурс состоится 28 октября 2020 года в 10:00 часов в помещении Нотариальной палаты Пермского края, по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, 44а.

    Подробнее с информацией о проведении конкурса можно ознакомиться здесь: Объявление о проведении конкурса

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.