Нотариальная палата Пермского края

Региональные новости

В Прикамье завершились курсы повышения квалификации

В минувшую субботу в Нотариальной палате Пермского края завершились курсы повышения квалификации по краткосрочной дополнительной образовательной программе повышения квалификации Санкт-Петербургского государственного университета. Курсы проходили в дистанционном режиме.

Нотариусы и помощники нотариусов Прикамья за время проведения курсов прослушали онлайн-лекции ведущих преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета, задали лекторам вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются в практической деятельности, обсудили важные аспекты правоприменения норм законодательства в нотариальной практике.

Образовательная программа курсов включала в себя такие актуальные темы, как спорные вопросы удостоверения сделок, банкротство в практике нотариуса, применение земельного законодательства, обеспечение доказательств, проблемы международного частного права, доказательственная сила нотариального акта, наследственное право, брачный договор, корпоративное право и многие другие важные для нотариата вопросы.

Программа, по которой проходили курсы, прошла аккредитацию в Федеральной нотариальной палате.

По итогам курсов была проведена итоговая аттестация, которую все обучающиеся успешно прошли. В ближайшее время слушатели курсов получат удостоверения о повышении квалификации.