Нотариальная палата Пермского края

Тарифы и УПиТХ

Вопросы оплаты нотариальных действий и других услуг, оказываемых при осуществлении нотариальной деятельности, размеры нотариального тарифа и размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий урегулированы и установлены статьями 22 и 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы) и статьей 333.24 Налогового кодекса Российской Федерации.

За совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает нотариальный тариф в размере, соответствующем размеру государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичных действий в государственной нотариальной конторе и с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

За совершение действий, для которых законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимают нотариальные тарифы в размере, установленном в соответствии с требованиями статьи 22.1 Основ.

Основами нотариусам предоставлена возможность взимания помимо нотариального тарифа платы за оказание услуг правового и технического характера.

В соответствии с Основами нотариальная палата ежегодно устанавливает обязательные для применения нотариусами размеры платы за оказание услуг правового и технического характера, не превышающие предельных размеров платы за оказание нотариусами услуг правового и технического характера, установленные Федеральной нотариальной палатой.

 

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса в Пермском городском нотариальном округе

Объявление о конкурсе (docx, 15.39 KB)

О возобновлении личного приема граждан