Региональные новости

    Распечатать

Уполномочен заверить! Взаимодействие Росреестра и нотариусов

В эфире еженедельной телепрограммы «Уполномочен заверить!» Телеканала Рифей Пермь нотариус Пермского городского нотариального округа Ирина Закалина рассказала о новом этапе во взаимодействии нотариата и органов Росреестра.

Ирина Станиславовна ответила на вопросы ведущей и рассказала о самых главных изменениях, которые вступают в силу 1 февраля 2019 года. Согласно им нотариус при удостоверении сделки с недвижимостью, выдачей свидетельства о праве на наследство обязан передать документы на регистрацию в Росреестр сам бесплатно и электронно. При этом экономия для граждан будет заключаться не только во временно'м, но и в финансовом выражении. Срок регистрации по нотариально удостоверенным сделкам составит 1 рубочий день плюс скидка на оплату госпошлины за регистрацию в ЕГРН в размере 30%.

 

Другие материалы по теме

Итоги на РБК-Пермь: нотариат получает новые функции

Уполномочен заверить: безопасная передача документов

телеканал РБК-Пермь: электронная регистрация недвижимости

Поделиться
  • Дежурные нотариальные конторы в период ограничительных мер

    В период с 6 апреля 2020 года до отмены ограничительных мер нотариальные конторы Пермского края работают по сокращенному графику, с соблюдением всех профилактических мер в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Нотариусы принимают граждан в исключительных случаях для совершения нотариальных действий, носящих неотложный характер, «при закрытых дверях» строго по предварительной записи!

    Гражданам при личном посещении нотариуса рекомендуется находиться в нотариальной конторе в индивидуальных средствах защиты (маске и перчатках). При отсутствии индивидуальных средств защиты в приеме может быть отказано!

    С перечнем нотариусов, осуществляющих прием населения в качестве «дежурных нотариальных контор» можно ознакомиться здесь: Перечень.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.