Региональные новости

    Распечатать

Нотариальные консультации на телеканале ВЕТТА: Cоглашение об уплате алиментов у нотариуса

Когда родитель уходит из семьи, то он воспринимает того, кто пытается взыскать алименты на совместных детей как какого-то спарринг-партнера, что это действительно как будто ринг, как будто это война и подключает все силы, хитрость, соображения. Лишь бы алименты не платить или заплатить такой мизер, что когда видишь эти цифры, то понимаешь, что на 3-5 тысяч не реально содержать ребенка с кружками и коммуналкой.
Нотариус города Перми Ирина Закалина рассказала телезрителям о том, что суть алиментов не в том, чтобы кого-то наказать, а чтобы у ребенка был уровень жизни не ниже, когда была полная семья, когда папа или мама не уходили из семьи; что это защита его прав и интересов, а вовсе не наказание и вовсе не какая-нибудь карательная сумма, когда супруги вместе жить не могут. Основная функция - это защита прав и интересов детей.
Статистика нотариальных палат показывает, что граждане всё чаще стали заключать нотариальное соглашение об уплате алиментов. Это первый путь решения вопроса — добровольный. Если же договориться не удалось, всегда есть второй путь — взыскание алиментов в принудительном порядке по решению служителя Фемиды.
Эксперты нотариата регулярно выступают в программе «На законных основаниях», разъясняя гражданам правовые аспекты различных нотариальных действий и отвечая на самые актуальные вопросы защиты прав граждан и юридических лиц.
Запись эфира доступна на сайте компании: https://vetta.tv/telecasts/na-zakonnykh-osnovaniyakh/coglashenie-ob-uplate-alimentov-u-notariusa/
 

Другие материалы по теме

Нотариальные консультации на пермском новостном портале 59.ru

Нотариальные консультации на телеканале ВЕТТА: как купить дачу и не пожалеть о покупке?

Нотариальные консультации на радиостанции Эхо Москвы в Перми: Ежегодно тысячи детей становятся заложниками родительской забывчивости.

Поделиться

Нотариальные действия и тарифы

Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2018
Нотариальный вестник — №1 (Январь) 2018
Нотариальный вестник — №12 (Декабрь) 2017
Нотариальный вестник — №11 (Ноябрь) 2017
Нотариальный вестник — №10 (Октябрь) 2017
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2017

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.